А держит он путь в сияюшие блеском Афины (часть 4)

Утром выясняется, что национальный археологический музей по понедельникам работает с середины дня. Поэтому решаю съездить в Пирей, давно ставший просто районом Афин. От центра Города на метро туда везут за 0.7 евро и всё больше по поверхности. В Пирее станция метро выглядит как обычный пригородный железнодорожный вокзал ( пол-Финляндского ). Выйдя из вокзала, ориентируясь по Солнцу, прихожу в порт. На пирсах сидят рыбаки с удочками. Из проезжающего мимо джипа по пояс высовывается полицейский и говорит, что в порту снимать нельзя из соображений безопасности. «Хорошо,» — говорю я и, сняв пентапризму, кладу камеру на кофр на живот, что позволяет фотографировать незаметно для окружающих. У одного из причалов стоит что-то вроде нашего речного трамвайчика с поправкой на плавание по морю.

А держит он путь в сияюшие блеском Афины (часть 2)

С утра, покрутив карту, огородами иду на Керамик. По питерским меркам дома слишком высокие для обычной в Афинах ширины улиц, нас было б мрачновато, но тут солнце стоит высоко и тень — благо, температура уже с утра зашкаливает за +25. Когда подходишь к Керамику с востока современная ( под «современная» в Афинах подразумевается, то что младше 2000 лет !-). На самом деле, у меня сложилось впечатление об огромной архитектурно-хронологической дыре между последними римскими постройками и застройкой 100..150-летней давности ) застройка обрывается в том месте, где шла главная дорога в Город: по правую сторону продолжаются современные Афиниы, а слева за оградой между двух рядов пальм из выжженной солнцем травы приподнимаются остатки стен, а горизонт венчает Парфенон. Стоишь, смотришь, а за спиной едут машины, по другую сторону улицы — дом, жители которого, проснувшись и выглянув в окно, видят в паре сотен метров место, где стояла городская стена и Дипилон ( Двойные Ворота ) — главный вход в Город, а вдали надо всем этим стоит Акрополь.

А держит он путь в сияюшие блеском Афины (часть 3)

Утром по улице Эола, посматривая на Эрехтейон, иду на Древнюю Агору. На Римскую Агору так и не успел, но вся она просматривается снаружи. С севера Агора ограничена веткой метро, которое как раз здесь совсем уходит под землю. У самой ветки перпендикулярно ей стоит Портик ( Стоя ) Аттала, восстановленный 50 лет назад. В нём, как обычно, небольшой музейчик: статуи, керамика, бронза… Среди керамики детский стульчик ( !! ) и что-то вроде самовара ( горшок с поддувалом и ручками, на который поставлен второй с ручками, крышкой и носиком ) — and everything’s done under the sun ( (c) «Dogs» «Animals» by Pink Floyd ).

Греческая прическа – создайте образ греческой богини

Когда идешь по улицам греческих городов всегда обращаешь внимание на внешний вид людей. Издревле в Греции люди проявляли большой интерес к своему внешнему виду. Известно, что аристократы обращались за помощью к костюмерам, парфюмерам и к самым лучшим парикмахерам, создающим сложные и продуманные до мелочей прически.

Смотрите также

Напишите мне

Введите код с картинки

Отправляя сообщение, я принимаю условия пользовательского соглашения