
Метеоры, экскурсия в женский монастырь Святого Стефана Copy

Метеоры в Греции. Монастырь Святого Варлаама

Метеоры, женский монастырь Святого Стефана

Ксиропотамов Монастырь. Ксиропотам
Ксиропотамов монастырь расположен в середине Афонского полуострова, после монастыря святого великомученика Пантейлемона, на расстоянии получаса пешего хода от порта Дафни. Обитель занимает восьмое место в иерархии святогорских монастырей. Некоторые из древних названий монастыря: «Сорока святых», «Химарр» («Овражий» . «Хлоропотам» (то же, что и Ксиропотам, то есть «Засохшая река»), «святого Никифора». Существуют совершенно разные мнения относительно латы основания обители и личности её основателя.
Платон-великий философ
Платон-великий философ и мыслитель античности. По преданию настоящим именем его был Аристокл, как и имя его деда, и только значительно позднее его прозвали Платоном из-за ширины (платос) плеч. Платон был выходцем из очень знатной афинской семьи, родоначальником которой был царь Кодр. По всей вероятности, он был самым младшим из четырёх детей в семье.
Стадион Панатинаикос
Стадион Панатинаикос – это одна из необычных и уникальных достопримечательностей Афин, посещение которой оставляет после себя неизгладимое впечатление. Белоснежные трибуны стадиона гармонично сливаются с голубым небосводом, а в нижней части спортивного сооружение контрастно выделяются угольно-черные беговые дорожки.
Амфиполис
В окрестностях Амфиполиса обнаружены следы поселений, относящихся к III тыс. до н.э. О важности этого места говорит тот факт, что персидский царь Ксеркс, вторгшись на территорию Македонии в 480 г. до н.э., избрал его для принесения жертвоприношения, которое по свидетельствам античных авторов, составили девять юношей и девять девушек. Однако это не спасло царя царей, и год спустя остатки армии Ксеркса были разбиты здесь же, при Амфиполисе, силами македонского царя Александра І.
Мистра
Мистра (Мистрас), в прошлом возможно Мизитра, эволюционировал от крепости до столицы Мореи, города, по улицам которого ходил последний император Византии. Этот город, был постоянно обречен на гибель, потому что он постоянно находился на линии противостояния между крестоносной Европой и Византией, которую чуть позже сменит Османская империя.