
Монастыри в Метеорах

Катманду. Страна чудес.
Перед глазами Манджушри открылось великолепное зрелище — хрустальные воды играли бликами и слепили глаза, а окружающие берега утесами вздымались над величественным озером. В центре озера расцветает прекрасный цветок лотоса. Он полупрозрачный и эфемерный, как и воды, его породившие. Удивительно яркий свет исходит от лотоса. Могущественный бог Манжушри хочет дотронуться до этого волшебного цветка и одним движением своего меча рассекает чашу озера. Воды озера бушующим потоком вырываются из каменной чаши. А на дне озера рождается Ступа Самовозникшая. И вокруг нее вырастает город Катманду. Произошло это 15 или 20 веков назад, никто точно не знает. Так гласит древняя легенда. Сегодня Катманду — это туристический центр. Династии, правившие на протяжении веков, оставили свой капитал в виде прекрасных памятников, таких, как Дурбар сквер, Пашу пати, Будханат, Патан и множество других интереснейших мест. Узенькие улочки и непрекращающееся движение, пестрота лавок и национальной одежды непальских женщин создают удивительный колорит. А величественный Патан сквер переносит вас в мир мифов и древних обрядов. Район Тамел — это туристический центр. Здесь расположены большая часть отелей Катманду.
Сократ
Сократ родился в Афинах и был сыном скульптора Софрониска и повитухи Фенареты. Сам Сократ тоже занимался искусством ваяния, возможно, до сорокалетнего возраста, когда прекратил это и занялся философией. Вскоре он собрал вокруг себя юношей и посвятил всю свою жизнь беседам с ними.
Родос. Колосс Родосский
18 ноября 2014-го года на пресс конференции с французскими СМИ мэр Родоса Фотис Хаджидакос заявил о большой конференции ученых и меценатов, которая пройдет весной 2015-го года на острове. Целью этой конференции будет обсуждение возможных путей восстановления одного из семи чудес Света – Колосса Родосского. Ученые планируют воссоздать древнего гиганта в виде сверхточной копии, которая будет достигать около ста метров. На протяжении последних 30-ти лет мэры острова неоднократно выражали надежды на восстановление этого чуда.
Афон
Полуостров в северовосточной Греции, восточный выступ полуострова Халкидики далеко вдавшийся в изумрудные воды Эгейского моря приблизительно на 80 км в длину и около 12 км в ширину носит название Святая Гора Афон. Это гористая местность покрытая лесом и множественными скалистыми оврагами. Юго восточную часть Св. Горы занимает гора Афон поднявшая свою вершину на 2033 м. над уровнем моря.
Города Греции. Арта.