От Аристотеля к Рыболовлеву.Oстров Скорпиос

Местные жители экзотического курортного острова Левкада испытывали чувство «дежа вю» этим летом. На остров прибыл для отдыха новый владелец острова Скорпиос Дмитрий Рыболовлев, российский бизнесмен, его семья и друзья. До этого события, в течение 50 лет остров находился в собственности семьи греческого корабельного магната Аристотеля Онассиса.

aristotele-onassis

Дмитрий Рыболовлев числится под номеров 119 в опубликованном рейтинговом списке Forbes, с оценочной стоимостью его состояния 9.1 млрд. долларов. Точная сумма сделки по покупке острова, не разглашается, но по оценке экспертов находится в пределах 100 млн. евро. На острове построено три жилых здания, взлетно-посадочная площадка для вертолета и специальный причал для швартовки больших яхт. Содержание острова обходится 1.5 миллиона евро в год.

Остров до продажи, по праву наследования принадлежал внучке Онассиса Афине.

afina onassis

Онассис купил остров в 1963 году за 3.5 миллиона драхм и в течение пяти лет по разработанному проекту на острове были высажены сотни деревьев и произведено строительство помещений для проживания. Онассис и его любовница, знаменитая оперная певица Мария Каллас, проводили все свое свободное время, отдыхая на острове, но в 1968 году судовладелец женился на бывшей супруге трагически погибшего президента США Жаклин Бувье Кеннеди. Их венчание проводилось в небольшой часовне находящееся на острове, после чего остров приобрел широкую известность в прессе.
Onassis-Jacqueline

В течение нескольких лет остров был магнитом для многих известных представителей общества из сферы бизнеса, политики и искусства. В 1975 году умер Аристотель Онассис, и остров перестал интересовать прессу и высшее общество. Невзирая на то, что Афина Онассис была крещена на остове, но она редко посещала свои владения, где были похоронены её близкие родственники. Проданный остров, является одним их последних владений семьи Онассис в Греции. В настоящее время внучка Онассиса Афина, проживает в Бразилии и ее мало что связывает с родиной.

Российский бизнесмен 46-летний Дмитрий Рыболовлев купил за последние время ряд дорогих домов, включая особняк Дональда Трампа в Палм-Бич. Значительную часть своего капитала, бизнесмен заработал на производстве калийных удобрений, поставляемых во многие страны.

DmitryRybolovlev

Местные телеканалы транслировали репортаж о прилете частного самолета в маленький аэропорт, расположенный на Северо-западе Греции, на котором прилетел Д. Рыболовлев совместно со своими друзьями и членами семьи. В Греции местные власти, надеются, что данная покупка острова, как-то оживит местную экономику и привлечет дополнительные инвестиции.
gid v grecii
Российский бизнесмен организовал на острове прием, на который были приглашены мер Левкада Костас Aravanis и другие чиновники местных органов власти.

В правительстве и парламенте Греции обсуждается вопрос о возможности продажи или сдачи в длительную аренду, сроком на 50 лет 40 островов из 6000 принадлежащих государству, площадь которых составляет от 50 до 300 гектаров.

Смотрите также

s

Напишите мне

Введите код с картинки

Отправля сообщение я принимаю условия пользовательского соглашения