А держит он путь в сияюшие блеском Афины (часть 1)

Сказать, хотел увидеть Грецию всю жизнь, наверное, было б неправильно, но за последние 35 лет, я ручаюсь. А тут и повод подвернулся — 18 июня 2006 года в пригороде Афин концерт Роджера Уортерса. Прямо напротив моего дома — турфирма. Перехожу улицу, захожу, говорю: «Так, мол и так. Хочу. Это возможно?» «Скорее всего — да, но позвони через три дня. Скажем точно» — говорят. Звоню, договариваюсь, жду, получаю визу, билеты, инструкции… И рано утром 16/VI’06 на Boeing-737 «Пулковских авиалиний» лечу в мечту… CUT16/VI’06.Небо чистое только над Питером и Грецией, остальное прикрыто облаками. Над побережьем Фракии облака кончаются, сквозь дымку видна Халкидика с горой Афон на переднем плане. С этой высоты должна бы быть видна вся северная Греция и Олимп, но горизонт в дымке, рассматриваю острова Лемнос, Скирос, Эвбея… С правого борта Афины не видно. Под глиссадой жёлто-серые поля и серо-зелёные оливковые рощи. Всё выжжено солнцем. Садимся, едем, рулёжка проходит над шоссе. «Пулково» — просто сарайчик на краю лётного поля аэроклуба по сравнению с аэропортом «Венизелос». На улице совершенно точно теплее объявленных +26, сухо, лёгкий ветерок. Афины почти строго на запад за хребтом Имметос — невысокой желтовато-серой вытянутой горой, на севере виден Пентелико, где уже больше 3000 лет добывают мрамор. Горизонт в лёгкой дымке.

Делаю несколько снимков у аэропорта, беру такси и еду забирать билеты на Уотерса. По обеим сторонам шоссе посажены кусты с густо-розовыми, белыми и красными цветами, задним числом узнал, что это олеандры. Дорога несколько раз ныряет в короткие тоннели, на входах в которые висят какие-то штуки, похожие на первую степень компрессора ТРДД. Момент вьезда в город пропустил — просто съехали с очередного пригорка и оказались в Афинах. Улицы неширокие, горбатые. Высаживаюсь на краю Плаки. Плака — плоская — старый райончик, примыкающий с севера к Акрополю, по сути как раз на месте древних Афин. Ну, плоская-то она только по сравнению с холмом Акрополя…

Плака застроена 2..4 этажными домами, а узкие улочки петляют по всем трём осям. Ширина некоторых из них такова, что, стоя прижавшись спиной к стене, хочется втянуть живот, пропуская проезжающий автомобиль. Учитывая то, что многие улицы замощены мрамором ( до Пентелико рукой подать ) и довольно скользкие, тот кто не водит автомобиль по Плаке, водить не умеет. Теснота в центре Афин ( не только на Плаке ) приводит к очень большому количеству помятых автомобилей. Кажется, что греки спокойно относятся ко вмятинам и свежевыправленным бортам своих «Ситроэнов», «Мерсов», etc. Крутизна улиц делает Афины непригодными для велосипедистов ( видел всего двоих ), хотя двухколёсный транспорт очень популярен, но это отдельная тема.

Практически все первые этажи на Плаке заняты ресторанчиками, магазинами, лавочками, хотя район в обшем-то жилой. Рестораны и кафе, естественно, выплёскиваются на улицы, некоторые из которых становятся сугубо пешеходными.

Поражает обилие и разнообразие цветов: те же олеандры, гранаты, что-то вьющеся свисает с балконов или карабкается вверх по решёткам, горшки с цветами стоят на подоконниках и у дверей… Я, в общем-то равнодушен к цветам, но не смог удержаться от того, чтоб не потратить изрядное количество плёнки на них. Всюду присутствует один из четырёх запахов: цветов, какой-то сладкой бакалеи с примесью карамели от кофе по-турецки ( эти два запаха доминируют ), хорошего вермута и канализации ( выносит иногда откуда-то на поверхность ).

Днём на 3/4, если не больше, Плака заполнена туристами. К вечеру, вроде бы, греков становится по-больше. А что им делать на жаре?

К югу Плака вздыбливается к Акрополю, на западе упирается в полосу раскопок, в Агору, к востоку от неё стоит и лежит храм Зевса Олимпийского, на севере от площади Монастираки параллельно друг другу идут улицы Афины и Эола, на всём протяжении которых виден Акрополь. С узеньких улиц Плаки, его обычно не видно — дома высоковаты. Да и холм так крут, что кроме склона ничего и не увидишь.

Итак, высадившись на краю Плаки иду в турфирму забирать билет на концерт. Оказывается, организована автобусная подвозка аж к самому месту, а это не очень близко — 40 км, билеты на автобус можно купить на улице Ксенофонта ( отсюда начинаются прелести греческой топонимики — улицы Аполлона, Пелопидов, Фукидида, etc ). Прошу показать на карте, показывают, карту дарят. Купив билет, немного брожу по Плаке и по улице Афины иду в гостиницу. Наблюдаю за движением транспорта. Улица частично имеет одностороннее и даже левостороннее движение, иначе невозможны некоторые развязки.

К правилам уличного движения греки относятся весьма творчески — если на повороте застрял автобус, а не застрять он не может и перекрёсток способен пройти не менее чем за два цикла светофора, спокойно проезжают в оставшуюся щель, не глядя светофор, мотоциклисты, если это им необходимо выезжают на тротуар, но при этом ведут себя предельно учтиво по отношению к пешеходам.

Двухколёсный транспорт ( мотоциклы, мотороллеры, мопеды ) очень популярен в Афинах и не имеет возрастной, половой и социальной привязки, что в этой тесноте совершенно естественно. Я видел. но не успел снять, _несущуюся_ на мотоцикле ( классический мотоцикл, не лёгкий ) бабку лет 70-ти, росточком, наверное, поменьше меня, килограммов на 90, из под шлема развеваются седые патлы — привет от сестричек Грайй ( Как правильно произвести подходяцую форму от Грайя? ). А мужик в «тройке» на мотороллере от меня не ушёл… Перед отъездом я устроил небольшую охоту на афинских мотоциклистов.

То, что с улицы Афины виден Акрополь, не совсем верно. Для этого надо улицу переходить, на тротуаре мешают вывески. После площади Омония название меняется на «Улица 3-го сентября» ( но я не буду им пользоваться ), параллельная улица Эола становится улицей 28-го октября.

За пределами Плаки центр застроен ещё более эклектично, встречаются и дома конца XIX века и вполне современные, обычно не более 6 этажей. Греки не страдают манией высотного строительства.

В гостинице бросаю шмотник, изучаю карту и первым делом отправляюсь искать Лариссийскую станцию ( стАтмос ЛАриссос, StAthmos LArissos ), от которой поедет на концерт автобус. Это недалеко, но райончик гораздо менее посещаем туристами, чем окрестности гостиницы ( Задним числом оказалось, что от гостиницы до Нацинального музея 10 минут ходу. Ещё б там не было туристов! ). Те же узкие улочки с олеандрами, вьюнками и запахами. Куча мотоциклетных стоянок, кафешки, с кайфуюшими в них пожилыми греками. Мне, увешанному фотоаппаратурой, от их необременённого заботами глаза не скрыться — машут рукой, улыбаются.

От станции иду обратно в центр ( кентрО !-) ). По краю Плаки выхожу к Агоре, через которую проложена ветка метро, причём поезд идёт через Святилище 12-ти богов, от которого на музейную часть торчит треугольник с катетом в полтора метра. Получается, что каждый, кто едет в Пирей, оказывается на территории Святилища. Таким образом, я в нём побывал трижды !-). По улице над Агорой попадаю к западной стороне Акрополя, вокруг которого по большей части расположен парк. Ещё не очень представляя себе куда выбреду, иду через парк — сосны, ели, олеандры, сухие уже травы намного выше меня, до слёз знакомые по вазовой росписи кусты, почти тишина, цикады, лёгкий ветерок, жарко… У самого акрополя находится небольшой холмик с отполированной за века афинянами и туристами поверхностью. Скользкий настолько, что кажется, будь он из мыла и полит водой, то был бы не таким скользким. Когда стоишь на нём, боишься, что из-за набежавшего ветерка брякнешься. К нему предусмотрительно пристроена металлическая лестница, с дорожкой по части периметра. Какие-то чёкнутые янки полезли по мыльным древним ступеням — смотреть жутко…

Мне кажется, что этот холмик — Ареопаг. С него открывается сказочный вид на Пропилеи и северо-западный склон Акрополя, а заодно на Агору, Керамик и Афины, вообще. Лучше, наверное, только с Пникса. Место, как я понял, очень любимое и туристами, и самими афинянами.

Высота и крутизна холма Акрополя поражают. Местами он немного подрезан, чтоб был покпуче, а местами достроена стена. Единственное место, где на него можно подняться без альпинистской подготовки — Пропилеи, но и они перекрыты несколькими рядами стен. Поэтому все рассказы о нескольких грузовиках камней, завозимых на Акрополь еженочно — сказки. Это физически невозможно, холм слишком крут. В доогнестрельную эпоху для обороны Акрополя достаточно было, как мне кажется, по периметру через каждую пару метров поставить по мужику даже не с копьём, со шваброй. Ни построить нужной длины лестницу, ни навалить гору трупов такой высоты невозможно. Сейчас на Акрополе ведутся работы, для которых специальным подъёмником на него затаскивают блоки пентельского мрамора. В античные времена его тащили, без сомнения, через Пропилеи, но Пропилеи совершенно непроходимы для техники — узкий зигзагообразный мраморный скользкий пандус и лестница. Собственно, именно крутизна и высота холма спасли постройки на Акрополе от растаскивания на заборы в средние века. Слава человеческой лени!

С севера к холму примыкает парк, отделяющий его от Плаки и Агоры, с востока жилые дома подбираются практически вплотную к скальной стене. У южного склона расположены театр Диониса ( у восточного края ) и театр Герода Аттика ( у западного ), между ними несколько святилищ и мастерских. На западе, перед Пропилеями современные служебные постройки, автостоянка…

Театр ( одеон ) Герода Аттика прилично сохранился и сейчас используется для провеления концертов. Если не ошибаюсь, в нём выступала Эмма Шапплин. Во время моего пребывания в Афинах там тоже был какой-то концерт, но я видел только уже расходящуюся публику.

А театру Диониса не повезло — он сильно разрушен. Видимо, когда турки взорвали храм в пещере под Акрополем во время штурма, досталось и ему: он как раз напротив пещеры.

Обойдя Акрополь вокруг, спускаюсь по мраморным ступенькам на Плаку и по улице Эола иду в гостиницу планировать следующий день и спать.

Смотрите также

s

Напишите мне

Введите код с картинки

Отправля сообщение я принимаю условия пользовательского соглашения