Что такое Архонт?

Архонты

Архонты

Слово архонт, происходит от древнегреческого «аркай», что в переводе означает «источник, начало сущего, появившийся до начала времен»
В классическую средиземноморскую эпоху, слово архонт означало звание высшего должностного лица в провинции – губернатора, говоря современным языком, а также достаточно широко использовалось как обозначение любого представителя государственной или религиозной власти. В текстах Гностиков есть определение поставленному во множественное число Архонты – «Авторитеты» (прим. перевод.– здесь означает власти, правители).

В своей привычной манере попытаться сделать невозможное, я предлагаю три определения, или три уровня определений:
Уровень один — Космологический
В Гностической космологии, «Архонты» — это вид неорганических существ, которые появились в нашей солнечной системе еще до формирования Земли. Они киборги, населяющие планетарную систему (за исключением Земли, Солнца и Луны), которая описана как виртуальный мир (stereoma (прим. перевод. – «стереома» биол. термин, означает «система механических тканей»)), они конструируют ее имитируя геометрические формы излучаемые из Плеромы, реальности Создателей, Богов Космоса.
Архонты реальные существа со своей собственной средой обитания, их даже можно считать подобным богам, однако у них напрочь отсутствуют эмоциональность и страстность присущие нашему виду , и у них есть отвратительная склонность покидать свою реальность и вторгаться в человеческую. Архонты сильно завидуют людям, поскольку мы обладаем огромной палитрой чувств и эмоций, которых у них нет.
Мифы Геи описывают, как Архонты были созданы при фрактальном столкновении массы плотных элементарных полей галактических спиралей, когда Эон София разворачивалась из галактического ядра.
Уровень два – Духовно-Психологический
В Гностической психологии, духовной науке Школ Мистерий, Архонты представляют собой чужеродную силу, которая внедряется в человеческое подсознание и вызывает отклонения в нашем разуме от истинных и здравых убеждений. Они не заставляют нас вести негуманно, поскольку каждый из нас имеет возможность против своей врожденной человечности, извращая истину в собственных сердцах, но они подстрекают нас доводить антигуманные действия до фантастической жестокости.

Предоставленные сами себе, мы бы иногда вели себя негуманно, а потом корректировали это, подавляя отклонения. И это очевидно, что мы не часто делаем нечто подобное. Поэтому Гностики сразу обнаружили след инопланетных существ, в причине тенденции увеличения нашего безумия и бесчеловечности, и роста количества отклонений в нашем присущем разумном поведении, таким образом, они используют наихудшие человеческие пороки в своих собственных интересах.
Отсюда ясно, что Архонты это психо-духовные паразиты.
И поскольку они также потомки Эон Софии (см. определение ниже), они наша космическая родня.
ЭОН – с греческого «источник священной энергии; космический цикл времени».
Это первичное определение в Гностической космологии, является хорошим средством ухода от таких неуклюжих терминов как «Бог» и «боги». Эон это вполне ясное определение бога, но не в терминах теологии, а терминах физики сознания.
Эоны не являются отдельными сущностями, они скорее представляют собой процессы, которые можно изобразить как бесконечные, живые, самосознательные и чувствующие потоки энергии. Богиня София, олицетворяющаяся в виде Геи – это Эон, отсюда и имя [b]ЭОН СОФИЯ.
Эоны различаются по половому признаку. В некоторых Гностических записях есть мужской аналог женской Эон Софии – Эон Христос.
Будучи неорганическими созданиями двух типов, эмбрионическими и рептильными, Архонты могут моментально проникать через земную атмосферу и терроризировать людей, однако в этих атаках нет никаких явных причин или системы, поскольку они не могут оставаться в нашей биосфере продолжительное время, в любом случае у них отсутствует какой-либо генеральный план по достижению чего-либо.
Онтологический статус Архонтов дуален:
• они существуют как инородный вид независимо от человечества;

• они существуют как присутствие в нашем сознание, или скорее как ряд программ оперирующих в нашей ментальной среде;
Угроза их вторжения в наше ментальное программное обеспечение, гораздо опаснее, нежели их непостоянные физические проломы в биосферу. Работая через телепатию и внушения, Архонты пытаются сбить нас с правильного пути эволюции. Их наиболее эффективной техникой является использование религиозной идеологии с целью внедрить их тип мышления, а точнее собственный склад ума.

Согласно Гностикам, Иудейско-Христианское учение о спасении это первая уловка Архонтов, которая представляет собой чужеродный имплант.

Наша возможность распознать работу чуждых сил в наших разумах является архиважной для собственного выживания и со-эволюции вместе с Геей, которая будучи Софией, случайно создала Архонтов первыми.

Путем распознания и оказания сопротивления Архонтам, мы заявляем о своем могуществе, определяем свое место в космической структуре, и устанавливаем прямую связь с Геей, внутренним сознанием планеты.
Уровень три — Социологический
В Гностическом представлении человеческого общества, Архонты – это чужеродные силы, действующие посредством авторитарных систем, включая систему верований, которые направляют человеческие существа против их прирожденного потенциала и разрывают симбиоз с природой.

Слово ЖИЗНЬ читаемая задом наперед становиться словом ЗЛО (прим. перевод. – здесь непереводимая игра слов Live (Жизнь) и Evil (Зло)), но по сути Архонты не являются злом, хотя и обладают собственной разрушительной мощью, направленной прямо против человечества.

Они скорее проявление ошибки, нежели зло – однако, это человеческая ошибка, когда мы позволяем этому продолжаться дальше без исправления и выходить за пределы зоны коррекции, которое затем становиться настоящим злом и работает против вселенского плана жизни. Гностики учили, что Архонты активно эксплуатируют нашу склонность к неисправлению своих ошибок.

Так как Архонты нуждаются в нашем соучастии, чтобы обрести власть над человечеством, любой, кто помогает Архонтам, может считаться их соучастником. Как же люди поддерживают Архонтов?

Один путь это принятие ментальной программы Архонтов – которая, заменяет человеческое сознание на чужеродное, словно и не было замены – и затем насаждает эти программы в обществе. Другой путь активно или пассивно соглашаться с их планами как предложенными так навязанными.
Жак Лакарриер предполагает, что Гностики обнаружили Архонтов под человеческой маской во всех авторитарных структурах и системах, которые подавляют самоопределение и индивидуальность.
Он приводит доказательства, что сумели обнаружить Гностики:
«…полностью извращена вся система человеческих организаций и институтов: досуг, история, власти, государства, религии, нации, расы…»
(«Гностики», стр. 24)

Упадок происходит не из-за того, что мы совершаем ошибки, а потому, что мы позволяем происходить им и дальше, без последующего исправления. Лакарриер говорит, что Гностики вывели это заключение «на основе рационального наблюдения за естественным миром и человеческим поведением».
И в конце концов они заявляют,
«… утверждаем, что любая власть – не важно, что она из себя, представляет, — это источник чуждых сил… Все институты, законы, религии, храмы и власти это всего лишь фикция и ловушка, увековечивание старой лжи.»
(«Гностики» стр. 28-29)
Разумеется, все это можно считать темным и суеверным взглядом на процессы происходящие в человеческом обществе, однако как несомненное историческое доказательство (не принимая в расчет современные события), будет неправильным полагать что это выдумки и преувеличение.

Для более глубокого знакомства с учением Гностиков об Архонтах, включая советы как вести себя при прямом столкновении, можете рассмотреть в отрывке из Книги Апокалипсиса в Библии от короля Джеймса – Катехизис Гностиков.

Смотрите также

s

Напишите мне

Введите код с картинки

Отправля сообщение я принимаю условия пользовательского соглашения